Por UOL
O azeite Sabiá, produzido em Santo Antônio do Pinhal (SP), está entre os melhores do mundo segundo o concurso Evooleum, organizado há 20 anos na Espanha e cujo resultado de 2022 foi revelado na quarta (27).
O produto, extraído dos cultivos da Serra da Mantiqueira, é o único de fora da Europa a figurar no Top 10 da lista. Os outros selecionados são da Itália, Croácia e da própria Espanha.
Donos da marca, a jornalista Bia Pereira e o administrador e publicitário Bob Vieira da Costa começaram a se dedicar à olivicultura em 2014. As azeitonas viraram azeite só após quatro anos de trabalho.
As duas primeiras safras, de 2018 e 2019, foram distribuídas para a família. Daí em diante, o produto começou a ser comercializado e a participar de prêmios. A Sabiá, que neste ano adquiriu outra fazenda em Encruzilhada (RS), acumula mais de 40 títulos internacionais. Entre eles, o de melhor do hemisfério Sul pelo prestigiado concurso italiano Leone D'Oro, em 2021.
No e-commerce da marca, cada unidade custa de R$ 79 a R$ 84 (250 mililitros) a depender da variedade que compõe a garrafa. Além do blend, que mistura diferentes tipos de azeitonas, há rótulos das varietais Arbequina, Arbosana (ambas de origem espanhola) e Koroneiki (grega).
A fazenda de Santo Antônio do Pinhal recebe visitantes ao custo de R$ 30 e com agendamento via WhatsApp (12 3666-2282).
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